Coffee Academy

Royal Moka Coffee Academy

MASTER CLASS

I corsi di formazione sono incentrati sulla conoscenza, provenienza ed elaborazione dei prodotti utilizzati, al fine di favorire l’eccellenza e la professionalità nel nostro settore, nonché la nascita di start-up innovative, ad alto grado di specializzazione.

I corsi sono diretti da Riccardo di Gasbarro Teacher Training socio SCA (Speciaity Coffee Association).

Corso Professionale di Caffetteria


Prima ora teorica

  • cenni storici e botanici del caffè
  • Distinzione della varietà di coffea arabica – canefora robusta
  • Metodi di raccolta e lavorazione
  • I vari processi di tostatura

  • 1. MISCELA
    • Le caratteristiche principali per riconoscere un blend di qualità
    2. MACINADOSATORE/MACININO ON DEMAND
    • Conoscenza dell’attrezzatura impiegata, macinatura e dosatura
    • Causa di una sotto o sovra estrazione
    3. MANO
    • Abilità del barista nella tecnica di preparazione per un espresso di qualità, pressatura
    4. MACCHINA
    • Conoscenza dei parametri della macchina per una corretta funzionalità
    5. MANUTENZIONE
    • Pulizia e manutenzione delle attrezzature utilizzate con prodotti certificati.
    Durata: 5 ore

    Altri Corsi dell'Academy


    Tasting

    Introduzione: differenza sensoriale di arabica e robusta;
    Contenuti: degustazione di caffè espresso, arabica e robusta;
    Pratica: cupping;
    Durata: 4 ore

    Specialty Coffee

    Introduzione: spiegazione di specialty coffee;
    Contenuti: utilizzo di sistemi di estrazioni alternative;
    Pratica: caffè estratti con V60, Chemex, Aeropress;
    Durata: 4 ore

    Latte Art

    Introduzione: studio e conoscenza del latte
    Contenuti: montatura e tecniche di versaggio
    Pratica: Training formativo per la realizzazione di figure (cuore, foglia, tulip, ecc...)
    Durata: 7 ore

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