Tra i caffè “nobili” dell’Etiopia, il Sidamo è sicuramente il più apprezzato nel mondo per le sue caratteristiche uniche. Prodotto nella regione del Sidama questa qualità viene coltivata in alta montagna, ciò rende la sua tazza tra le più complesse e aromatiche dei caffè commerciali del paese.
Il caffè monorigine è il caffè coltivato all'interno di un'unica origine geografica nota.
Nota Prodotto | Ethiopia Sidamo Grade 2 |
Descrizione Qualitativa | Massimo 12 difetti |
Disponibilità di Crivello | - |
Esportatore | NKG Ethiopia |
Varietà Botanica | Typica Arabica |
Tipo di lavorazione | Lavato |
Zona di produzione | Sidama, Snnpr |
Altitudine | 1700 - 2100 metri |
Periodo di raccolta | Settembre - Dicembre |
Periodo di imbarco | da Gennaio a Ottobre |
Profilo di tazza | Caffè aromatico con spiccate note floreali e fruttate, buona acidità e corpo medio. |